#НеТоропись

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками общественной организации «Мотодети» проведена кампания «Не Торопись!»

Кампания направлена на разъяснение юным участникам движения и их родителям об опасности управления мототранспортными средствами.

В преддверии лета многие юноши и девушки все больше времени проводят на улице. Теплая погода позволяет не только подолгу находится на свежем воздухе, но и передвигаться на мопедах, скутерах и мотоциклах. Тем более, что некоторые модели мопедов имеют доступную цену.

Но не каждый молодой человек может представить и осознать какую «цену» придется заплатить за безответственное решение сесть за руль «байка» неподготовленным.

Водителя малокубатурной мототехники не окружает стальной панцирь кузова, его часто не видят другие водители, да и юные водители редко надевают не только защиту рук, ног и туловища, но и шлем. Совокупность таких факторов как отсутствие опыта управления, незнание Правил дорожного движения, доступность мототехники делает опасным управление двухколесными транспортами средствами.

С целью предупреждения несчастных случаев с участием водителей мототранспортных средств, а также в преддверии Дня защиты детей столичная Госавтоинспекция проводит социальную кампанию «Не Торопись!», в рамках которой призывает юношей и девушек не спешить управлять мототехникой без специальной подготовки и знаний Правил дорожного движения.

В рамках акции сотрудники полиции проведут разъяснительную работу не только с молодыми людьми, но и со взрослыми, которые, как показывает практика, не всегда осведомлены, как их дети проводят время на улице. Сотрудники дорожно-патрульной службы также ориентированы на выявление несовершеннолетних за рулем мототехники.

 

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает, что для управления малокубатурными мототранспортными средствами необходимо иметь водительское удостоверение категории «М».