Дети-водители. Неожиданные участники дорожного движения.

В субботу на пересечении Саянской улицы и улицы Молотовых проект МОТОДЕТИ провел беседу с подростками катающимися но скутере по дорогам общего пользования, мало того что дети передвигались втроем на скутере HONDA DIO 35 так из всей экипировки на детях был только 1 шлем который принадлежал водителю и владельцу ТС 13-летниму москвичу.

Со слов подростка скутер ему приобрела мама, что бы он мог, катятся в деревне, а на дороге общего пользования дети по их словам оказались потому что у скутера спустило колесо  и они ехали его накачивать.

На место беседы была приглашена мама подростка – водителя ТС которую интересовала лишь одно а не выпишут ей штраф, поняв что с ней работают представители общественной организации мама решила прям на месте отдать ребенку ключи что бы он продолжил движение. Представители проекта в лице их руководителя Анастасии Виноградской настояли под угрозой вызова сотрудников ДПС самостоятельно укатить ТС и убрать детей с дороги общего пользования.

Все три подростка были учениками ГБОУ школа № 400 их данные переданы в отдел пропаганды ГИБДД ВАО для дальнейшей работы по предупреждению правонарушений в области дорожного движения среди несовершеннолетних

.hqwhcouvic0